Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MINILOOP
14 novembre 2009

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE
Dabord les photos : Et la recette : Faire dorer le veau dans une cocotte, ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et un oignon rouge piqué d'un clou de girofle.Couvrir a hauteur de viande avec de l'eau , un bouillon de légumes, du fond de veau...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

mon goût pour les pralines.

mon goût pour les pralines.
Un beau matin, Auguste Pralus dépose dans sa vitrine une brioche aux pralines (Brioche savoureuse aux éclats de praline maison -amandes de la région de Valencia et noisettes du Piémont rosies et concassées) . Depuis ce jour de 1955, la Praluline n'a plus...
19 juillet 2009

Brochettes de poulet marinés, poivrons jaunes, tomates séchées et fleur de thym

Brochettes de poulet marinés, poivrons jaunes, tomates séchées et fleur de thym
Pour 4 personnes4 blancs de poulet4 tomates séchées2petits oignons rougesfleur de thym1 citronhuile d'olive 1- Coupez 4 blancs de poulet en cubes.Préparer une marinade avec 2 bonnes cuilleres a soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron, 2 petits...
18 mai 2009

gateau au yaourt, cacao, poudre de noisette

gateau au yaourt, cacao, poudre de noisette
C'est " LE" gateau qui va bien au petit dej, avec café, thé, jus de fruit. Vite fait à préparer, vite cuit, et trop vite mangé! Pour confectionner ce joli gloubiboulga, je ne vous mets pas la recette...tout le monde la connait, vous pouvez juste l'agrémenter...
9 mai 2009

pain de sucre

pain de sucre
Toujours à l'affût des meilleures pâtisseries et chocolatiers de Paris me voici rendue avec mon fils aîné,( après une après midi " j'achète que des fripes, c'est mon nouveau style maman!"), rue rambuteau , connue déja pour son célèbre chocolatier PRALUS...
Publicité
Publicité
26 avril 2009

Gourmandise a l'amande...revisitée!

Gourmandise a l'amande...revisitée!
A l'origine de cette recette j'ai voulu confectionner ces merveilleux "macarons de Nançy" que l'on m'avait offert. Le "hasard", ou plutôt "la maladresse", a voulu que je modifie la recette: eh oui, l'eau du bain marie a quelque peu "noyé" ma préparation!...
11 avril 2009

Geisha chocolat

Geisha chocolat
Coup de projecteur sur la collection de Christophe Michalak , l’As des as» de la pâtisserie, Le «Rambo» du chocolat, le «Bruce Lee» des œufs, le «Casanova» du sucre, le «Magicien d’Oz» de la crème! , avec en extra l'oeuf de Pâques "geisha" :époustouf...
20 octobre 2008

petits gateaux au citron et aux graines de pavot

petits gateaux au citron et aux graines de pavot
Pour ces petits muffins j'ai utilisé un moule en silicone pour 6 gateaux, parfais pour le démoulage, mais vous pouvez utiliser un moule a cake traditionnel.Les petits grains de pavot qui craquent sous la dent, le salé du beurre et le citron parfument...
4 octobre 2008

tarte bouquet de rose

 tarte bouquet de rose
C'est l'idée d'Alain Passard (restaurant l'Arpège), qui revisite la traditionnelle tarte aux pommes en remplissant ces tartelettes de boutons de roses très fermées ,constitués de bandes de pulpe de pomme enroulées serrées .C uisson au four classique d'une...
27 septembre 2008

Tartelettes tomates- cerise,pesto,parmesan

Tartelettes tomates- cerise,pesto,parmesan
Parce que l'été nous a montré aujourd'hui son "doux visage", j'ai eu envie de cuisiner les petites tomates cerise du jardin (pas du mien!)sur une pate feuilletée recouverte d 'une couche de pesto , le tout parsemé de parmesan et de basilic ciselé.(therm...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
MINILOOP
  • Vous trouverez ici des bijoux poétiques et légers, des bijoux originaux empreint d'une petite touche rétro, poétique et sensible . Bientôt des créations coutures ludiques, pratiques et colorées pour vous, vos enfants ou ceux des autres verront le jour i
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
MINILOOP
Publicité