BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE
Dabord les photos:
Et la recette:
Faire dorer le veau dans une cocotte, ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et un oignon rouge piqué d'un clou de girofle.
Couvrir a hauteur de viande avec de l'eau , un bouillon de légumes, du fond de veau et un bouquet garni. Sel et poivre.
Laisser mijoter jusqu'à réduction de 2/3 du volume d'eau.
Retirer les morceaux de viande et réserver dans un plat.
Incorporer le jus d'un citron non traité, remuer.
Ajoutez de la crème fraiche, et laisser mijoter a feu très doux pour ne pas faire cuire la crème.
Sur feu très doux ajoutez petit à petit 4 ou 5 jaunes d'oeuf battus sans cesser de remuer vigoureusement l'ensemble pendant quelques minutes.(il ne faut pas que les oeufs cuisent).
Remettre la viande dans la cocotte et maintenir au chaud, feu très doux. Ajouter un peu de noix de muscade rapée.
Servez avec un du persil plat, riz ou pomme de terre et champignons si ça vous tente.