Cuisine italienne
La Nonna, la cucina, la vita : Un livre de cuisine pas comme les autres…Au fil des 50 recettes, toutes héritées de la grand-mère ligurienne de l'auteur, ont été insérés des photos,des peintures,du découpages et autres anecdotes. A la fois livre de cuisine et livre d'art, cet ouvrage se lit aussi comme une confession de l'auteur, au regard sensible porté sur un pays et sa culture.Un beau voyage entre Gênes et la frontière française.
"Toute la Ligurie embaume des senteurs de mon enfance. Mes souvenirs sont mêlés à l'odeur de la mer et du bois, du romarin et de la sauge, de la naphtaline aussi, et de l'alcool rectifié. Ce trésor odorant, enfoui dans ma mémoire, remonte à la surface chaque fois que ces senteurs frôlent à nouveau mes sens. Ainsi me vint l'idée de composer, enrichi d'histoires et d'images, un livre de cuisine avec les recettes de ma nonna, pour y conserver les souvenirs liés aux arômes et aux goûts de ses plats."
Larrissa Bertonasco